驴C贸mo automatizar la creaci贸n de mis facturas con Qonto?

• Actualizaci贸n

Asocia autom谩ticamente todas tus facturas y recibos a las transacciones correspondientes en Qonto y ahorra tiempo en tu contabilidad.

馃憠 Las facturas de ventas solo se pueden asociar manualmente a tus transacciones desde tu Historial.

驴C贸mo funciona el procesamiento autom谩tico de los recibos?

Qonto puede procesar cualquier factura o recibo de proveedor importado tanto desde tu secci贸n de Facturas de proveedores, como desde tu correo electr贸nico, Google Drive o Dropbox, o portal del proveedor.

Una vez importadas, Qonto escanea las facturas autom谩ticamente. El reconocimiento 贸ptico de caracteres (OCR) extrae toda la informaci贸n importante contenida en el documento, y nuestro algoritmo analiza los datos para asociar la factura con uno de tus pagos salientes.

馃挕 Tambi茅n hacemos la detecci贸n autom谩tica de IVA.

驴C贸mo importar una factura de un proveedor o un recibo en Qonto?

Importa todos tus recibos, independientemente de su origen:

1. Usa la secci贸n de Facturas de proveedores para descargar varias facturas a la vez, pagadas o pendientes de pago.

2. Env铆a tus facturas recibidas por correo electr贸nico a tu email de reenv铆o de justificantes. Incluso puedes automatizar el env铆o de tus recibos digitales desde Gmail a Qonto.

3. Conecta tu nube directamente a tu cuenta de Qonto, para importar autom谩ticamente todas tus facturas y recibos desde tu carpeta de Google Drive o Dropbox (disponible en el ordenador 馃捇 y m贸vil 馃摫).
    馃憠 Estas funcionalidades solo est谩n disponibles para los planes Smart y superiores.

4. La funcionalidad Get my invoice te permite conectarte a m谩s de 10.000 portales de proveedores diferentes
    • Desde la secci贸n Integraciones y partners:
    1. Clic en Destacados
    2. Busca el portal de proveedores al que deseas conectarte, selecci贸nalo
    3. Haz clic en Conectar.

• Desde la secci贸n Facturaci贸n:
    1. Clic en Facturas de proveedores
    2. Despu茅s en Activar integraciones y herramientas clic en el bot贸n en la esquina superior derecha 馃攲
    3. Seleccionar Importar recibos y facturas
    4. Busca el portal de proveedores al que deseas conectarte, haz clic en Conectar.

Una vez que hayas hecho clic en Conectar, pasar谩n unos segundos antes de que comience la configuraci贸n. A continuaci贸n, podr谩s:

• introducir los datos de acceso de tu proveedor
    • decidir la fecha de inicio para importar las facturas ya existentes
    • haz clic en Finalizar/Guardar.

Las facturas y recibos a帽adidos manualmente a una transacci贸n de tu Historial no aparecer谩n en la secci贸n de Facturas de proveedores.

驴Qu茅 pasa si mi recibo no se ajusta autom谩ticamente a la transacci贸n correspondiente?

Si no encuentras la transacci贸n correspondiente, puedes adjuntar las facturas a la operaci贸n de forma manual:

1. Haz clic en Facturaci贸n y luego ve a la secci贸n de Facturas de proveedores.

2. En la pesta帽a Importadas, visualiza todas las facturas que no se han podido adjuntar autom谩ticamente a una transacci贸n, ordenadas por fecha de vencimiento.

3. Selecciona la factura que quieres vincular a una transacci贸n existente y, a continuaci贸n, haz clic en el bot贸n Marcar como pagada.

4. Selecciona la transacci贸n a la que quieras asociar tu recibo, o haz clic en Continuar sin transacci贸n si no quieres asociarlo a ninguna.

馃挕 Importante: las facturas pendientes tambi茅n aparecen en la bandeja de la secci贸n Facturas de proveedores, para ayudarte a agilizar la gesti贸n y el pago de tus pr贸ximos pagos. (Leer m谩s)

Si no puedes acceder a tu factura o recibo desde la pesta帽a Importadas ni desde la pesta帽a Procesado de la secci贸n Facturas de proveedores, verifica que el documento no supera los 15 MB y que toda la informaci贸n importante de tu factura es legible (por ejemplo, n煤mero de IVA, importe, etc.). A continuaci贸n, puedes volver a importar la factura o descargarla directamente en tus Transacciones, haciendo clic en la transacci贸n correspondiente.