En Qonto, entendemos que cada negocio tiene necesidades únicas. Si estás pensando en cerrar tu cuenta, queremos asegurarnos de que estés bien informado sobre todas las opciones y servicios que podemos ofrecerte para adaptarnos mejor a tus expectativas actuales y futuras.
Nuestros equipos están disponibles para hablar de esto contigo y ofrecerte el mejor apoyo posible a través de:
- Soporte 24/7 - Hablemos juntos para encontrar soluciones personalizadas.
- Planes adaptados - Ajustemos tu plan según tu actividad y presupuesto.
-
Nuevas funciones - Descubre nuestras últimas novedades que podrían interesarte
¿Qué necesito para cerrar mi cuenta?
Para completar el cierre, todo esto debe cumplirse:
- Tu cuenta está activa o aún en proceso de verificación
- No hay ningún procedimiento legal en curso (reorganización judicial, liquidación, baja registral, etc.)
- El saldo de tu cuenta es de 0 €, sin transacciones pendientes (transferencia, pagos con tarjeta, depósitos de cheques).
Si el saldo no se reduce a cero y no se proporcionan los datos bancarios para la transferencia de los fondos restantes, Qonto cerrará la cuenta y transferirá el saldo a una cuenta técnica, a la espera de recibir el IBAN de una cuenta a tu nombre en una entidad externa.
Si tu cuenta todavía está en proceso de verificación, puedes cerrarla en la app siempre que no tenga fondos. Si tiene fondos, contacta con nuestro equipo de soporte y te guiaremos a lo largo del proceso.
¿Cómo solicito el cierre de mi cuenta?
💻 En la app web:
- Ve a Ajustes > Facturación y facturas.
- Haz clic en el botón "Cerrar cuenta".
- Sigue las indicaciones hasta llegar a la página de confirmación.
📱 En la app móvil:
- Ve a Menú > Ajustes.
- Selecciona "Cerrar cuenta".
- Sigue las indicaciones hasta llegar a la página de confirmación.
Cerrar tu cuenta desde la app móvil solo está disponible en versiones de la app superiores a 20250617.0 (Android) y 20250618.1 (iOS).
Si todavía estás completando la verificación de tu cuenta, puedes cerrarla en la app siempre que no tenga fondos. Si hay fondos en la cuenta, contacta con nuestro soporte, y te guiaremos a lo largo del proceso.
Una vez que inicies el cierre de tu cuenta, recibirás en breve un reembolso proporcional por la parte no utilizada de tu cuota de suscripción, de las cuotas de suscripción de las tarjetas y de la cuota de suscripción del complemento E&SM. Esto cubre el periodo desde la fecha de cierre hasta el final de tu ciclo de facturación actual. Esto no se aplica si tu cuenta todavía está en proceso de verificación.
¿Cuándo se cierra mi cuenta, y puedo cancelar el cierre?
El cierre definitivo de tu cuenta normalmente se produce el día siguiente al ejercicio del derecho de desistimiento y, como máximo, al final del mes en curso en la fecha en que se ejerce dicho derecho.
Puedes hacer seguimiento de tu solicitud de cierre y cancelarla en cualquier momento antes de la fecha de cierre.
💻 En la app web:
- Ve a Ajustes > Datos de la organización.
- Un banner en la página de Datos de la organización muestra tu cierre pendiente.
- Para cancelarlo, haz clic en el banner y selecciona "Cancelar cierre".
📱 En la app móvil:
- Un banner en la pantalla de Inicio muestra tu cierre pendiente.
- Para cancelarlo, pulsa el banner y selecciona "Cancelar cierre".
¿Puedo reabrir mi cuenta si se ha cerrado?
No, una cuenta cerrada queda desactivada de forma permanente y no se puede reactivar en el futuro. Una vez cerrada una cuenta, todas las transferencias que se le hagan se devuelven automáticamente al remitente. Su cierre conlleva la desactivación inmediata, permanente e irrevocable de tu(s) IBAN, tus tarjetas, y la imposibilidad de recibir o enviar transferencias. No es necesario que nos devuelvas tus tarjetas de pago.
¿El cierre de mi cuenta conlleva alguna comisión?
No, cerrar tu cuenta Qonto es gratuito.
¿Se me reembolsará al cerrar mi cuenta?
Sí. Tanto si tu facturación es mensual como anual, recibirás un reembolso automático prorrateado por los días que no vayas a utilizar.
El reembolso cubre el período desde el día en que solicitas el cierre hasta el final de tu ciclo de facturación actual. Si tu facturación es anual, esto corresponde a los días restantes hasta la fecha de renovación de tu plan.
El reembolso se abona en tu cuenta antes de que esta se cierre definitivamente.
Si cancelas tu solicitud de cierre, las cuotas de tu plan, de los módulos y de las tarjetas vuelven a cobrarse desde la fecha de la cancelación hasta el final de tu ciclo de facturación.
¿Sigo teniendo acceso a mis datos después de que se cierre mi cuenta?
Sí. Incluso después del cierre, conservas el acceso a tu historial de transacciones y a tus extractos de cuenta, que Qonto conserva durante el periodo exigido por la normativa aplicable.
¿Cómo puedo ocultar una cuenta cerrada en la app?
Todas las cuentas, incluidas las cerradas, siguen siendo visibles en la barra superior de la app.
Si quieres ocultar una cuenta cerrada para que ya no aparezca, contacta con nuestro equipo de Soporte.
Antes de cerrar mi cuenta, ¿hay alguna alternativa a considerar?
Sí. Ajustar tu plan de suscripción o la frecuencia de facturación podría adaptarse mejor a tus necesidades o reducir tus costes.
¿Quieres saber más sobre nuestra suscripción y comisiones adicionales? Consulta nuestro artículo dedicado: ¿Cuáles son los costes de mi suscripción a Qonto y las tasas?
¿Quieres cambiar tu plan o la frecuencia de facturación? Aquí tienes cómo: ¿Cómo puedo cambiar mi plan de suscripción Qonto o la frecuencia de facturación?
💡 Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda, contacta con nuestro Servicio de Atención al Cliente. Si deseas presentar una reclamación, contacta con nuestro Departamento de Reclamaciones.