¿Cómo gestiono los gastos de kilometraje de los miembros de mi equipo en Qonto?

• Actualización

La funcionalidad de reembolso de kilometraje solo está disponible para las empresas españolas, alemanas y francesas, en los planes Business y Enterprise.

¿Quién puede enviar un gasto de kilometraje?

Owners, Admins, Managers y Empleados pueden pedir reembolsos de kilometraje en Qonto. Si quieres hacer una petición, ve a la sección de Gastos de equipo > Reembolso > Enviar un reembolso para enviar tus gastos. Tendrás que proporcionar tanto los detalles del kilometraje, como la distancia recorrida, el motivo y tu IBAN personal.

Actualmente, no es posible presentar solicitudes de reembolso de partes de kilometraje en masa.

¿Quién puede aprobar o rechazar una solicitud de informe de kilometraje?

Titulares, Admins y Managers con el permiso de transferencia activado pueden aprobar o rechazar una solicitud de kilometraje en Qonto. Para aprobar o rechazar una solicitud, ve a la sección Gastos de equipo, haz clic en Reembolsos > Aprobar y, a continuación, aprueba o rechaza cualquiera de las solicitudes presentadas.
También puede gestionar los reembolsos desde la sección Tareas, en el menú de la izquierda.

Los usuarios con rol de Contable no pueden enviar, aprobar ni rechazar solicitudes de kilometraje.

👉 Es bueno saberlo: Configura un flujo de trabajo de aprobación para mantener el control sobre grandes importes de reembolso.

Para obtener más información, lee nuestro artículo dedicado: ¿Cómo personalizar el Proceso de aprobación para las solicitudes de transferencia y reembolso?

El flujo de aprobación personalizado para el kilometraje también se aplicará a otras solicitudes de reembolso. Esta función es útil si necesitas delegar tareas de reembolso, asegurando que tu empresa pueda escalar sin el riesgo de gastar más de la cuenta y seguir aplicando tu política de gastos de forma efectiva.

¿Cómo sé que se ha enviado una solicitud de reembolso de kilometraje?

Los titulares, admins y managers que tengan activado el permiso de transferencia recibirán una notificación por correo electrónico y móvil en cuanto se envíe una solicitud.

Más información sobre personalizar las notificaciones de Qonto aquí.

💡¿Necesitas ayuda para conseguir que tus empleados presenten los reembolsos de kilometraje? Copia y pega el párrafo siguiente y compártelo con tu equipo:

Consigue más rápido tu reembolso de kilometraje. Si has realizado gastos al utilizar tu vehículo personal, puedes enviar una solicitud de reembolso de kilometraje en cualquier momento y seguir su estado en tiempo real utilizando la aplicación Qonto.

¿Necesitas más información? Lee este artículo sobre reembolsos de kilometraje para aprender más sobre esta funcionalidad.

Es bueno saberlo 👉: El justificante con todos los detalles del cálculo se crea automáticamente y se adjunta a la transacción.