¿Cómo puedo reembolsar a un miembro del equipo un gasto que ha pagado de su propio bolsillo?

• Actualización

La funcionalidad de reembolso de kilometraje solo está disponible para las empresas francesas en los planes Business y Enterprise.

Los reembolsos de kilometraje permiten a los miembros del equipo solicitar o enviar reembolsos cuando realizan gastos utilizando vehículos personales para viajes relacionados con el trabajo. Las solicitudes de reembolso pueden ser aprobadas por Owners, Admins y Managers con permisos de transferencia.

¿Cómo sé que se ha enviado una solicitud de kilometraje?

Owners, Admins y Managers con permisos de transferencia habilitados recibirán una notificación por correo electrónico y por el móvil en cuanto se envíe una solicitud.

Si necesitas más información al respecto, puedes leer este artículo sobre cómo personalizar las notificaciones de Qonto.

¿Cómo puedo aprobar o rechazar una solicitud de reembolso de kilometraje?

Desde el ordenador:

1. Ve a la sección Gastos de equipo situada a la izquierda.

2. Haz clic en Reembolsos y luego selecciona cualquier solicitud de reembolso de kilometraje.

3. Aprueba o rechaza la solicitud, en el segundo caso incluyendo un motivo.

Desde el móvil:

1. Ingresa a la aplicación Qonto desde tu dispositivo.

2. Toca en Solicitudes, luego en una solicitud de reembolso de kilometraje.

3. Elige Pagar (transferencia) para aprobar la solicitud o Rechazar, incluyendo el motivo.

Una vez aprobada la solicitud de reembolso de kilometraje, el solicitante recibirá un reembolso instantáneo.

💡 El importe del gasto se rellenará automáticamente, basándose en las tarifas predefinidas en el sistema de cálculo de Qonto, utilizando las ubicaciones y los detalles del vehículo que proporcionó la persona que solicita el reembolso. No se puede añadir o editar manualmente el importe.

Como Owner, Admin o Manager con permisos de transferencia, ¿cómo me reembolsan los gastos de kilometraje?

Para obtener el reembolso de un gasto de kilometraje, los Owners, Admins, o Managers con permisos de transferencia pueden seguir el mismo procedimiento anterior aprobando sus propias solicitudes. A continuación, recibirás el reembolso a través de una transferencia instantánea.