Dedica tu tiempo solo a los gastos que importan. Ofrécete flexibilidad, controla solo lo que importa. Optimiza la gestión de tus gastos con controles avanzados. Optimiza el tiempo de tu equipo centrándote solo en los gastos significativos, manteniendo al mismo tiempo la flexibilidad y el control donde más importa.
Este módulo está disponible para Titulares y Administradores, accesible desde 💻 web y 📱 móvil, para clientes de los planes Essential, Business y Enterprise.
A partir de octubre de 2026, el módulo de gestión de gastos plus se sustituye por Controles de gasto de equipo. Varias funciones del módulo de gestión de gastos plus pasarán a los planes de Qonto sin coste adicional (ver la sección más abajo).
¿Qué incluye el módulo?
El módulo de gestión de gastos plus (89 €/mes con facturación mensual · 69 €/mes con facturación anual) actualmente incluye:
- Detección de suscripciones y alertas de renovación
- Seguimiento de presupuesto para equipos
- Tarjetas ilimitadas (virtual, ad, instant)
- Rol de Manager avanzado
- Flujos de aprobación (transferencias, informes de gastos, facturas de proveedores)
- Doble validación
- Configuración avanzada de tarjetas (categorías de gasto, días de uso)
- Bloqueo automático de tarjetas por falta de recibos
- Integración con software HRIS
Controles de gasto de equipo (49 €/mes con facturación mensual · 39 €/mes con facturación anual) incluye:
- Permisos avanzados para el rol de Manager
- Flujos de aprobación (transferencias, informes de gastos, facturas de proveedores)
- Doble validación
- Configuración avanzada de tarjetas (categorías de gasto, días de uso)
- Bloqueo automático de tarjetas por falta de recibos
- Integraciones HRIS
¿Qué funciones pasarán a los planes de Qonto de forma gratuita?
A partir de octubre de 2026, las siguientes funciones estarán incluidas en los planes y ya no necesitarán ningún módulo:
- Desde Smart: Informes de gastos (expenses)
- Desde Premium: Detección de suscripciones y alertas de renovación
- Desde Essential: Rol de manager básico, tarjetas de equipo con límites (virtual, ad, instant), informes de gastos (kilometraje), solicitudes de transferencia y de tarjetas, seguimiento de presupuesto
- Desde Business: Tarjetas ilimitadas (virtual, ad, instant)
Esto significa que si actualmente usas el módulo de gestión de gastos plus para estas funciones, mantendrás el acceso a ellas a través de tu plan después de octubre, sin coste adicional.
¿Cuál es la diferencia entre los roles de Manager Básico y Avanzado?
El módulo introduce el rol de Manager avanzado, que se basa en los permisos ya incluidos en el rol de Manager básico.
Tanto el rol de Manager básico como el avanzado siguen el mismo flujo de configuración: elegir un tipo de acceso (solo equipo o toda la empresa), configurar los permisos de cuenta, pago y equipo. El Manager avanzado muestra más controles delegables.
Al Manager básico (incluido en los planes elegibles) se le pueden conceder:
- Acceso solo a las transacciones del equipo, o acceso a toda la empresa [Personalizable]
- Gestionar clientes y facturas de clientes [Personalizable]
- Crear, eliminar y editar tarjetas, y revisar las solicitudes de tarjeta [Personalizable]
- Hacer transferencias y reembolsos [Personalizable]
- Gestionar proveedores y facturas de proveedores [Personalizable]
- Invitar a miembros del equipo como Empleados [Personalizable]
El Manager avanzado (requiere el módulo) tiene todos los permisos del Manager básico, además de acceso a permisos adicionales:
- Ver los saldos de las cuentas seleccionadas, el IBAN, y descargar extractos [Personalizable]
- Gestionar la contabilidad [Personalizable]
- Configurar y suspender mandatos de adeudo directo [Personalizable]
- Depositar cheques [Personalizable]
☝️ La diferencia entre roles es el alcance de los permisos delegables. El Manager avanzado desbloquea la visibilidad y el control sobre la contabilidad, los saldos de las cuentas e IBANs, los mandatos de adeudo directo, y los depósitos de cheques: opciones que simplemente no están disponibles para el Manager básico.
¿Qué es un flujo de aprobación?
Un flujo de aprobación es un proceso estructurado que gestiona las solicitudes de gasto desde su inicio hasta la decisión final. Te permite definir quién debe revisar y aprobar tipos específicos de gastos, como transferencias, facturas de proveedores o solicitudes de reembolso, antes de que se ejecuten.
Puedes crear varios flujos adaptados a distintos equipos, umbrales o tipos de gasto. Cada flujo define quién aprueba, el orden de revisión, y las condiciones que lo activan.
Para añadir una capa adicional de seguridad en los pagos por encima de tus flujos de aprobación, también puedes activar la doble validación (ver la siguiente sección).
Para instrucciones de configuración, consulta nuestro artículo dedicado: ¿Cómo se pueden personalizar los flujos de trabajo de aprobación para las solicitudes de transferencia, reembolso y pago de facturas de proveedores?.
¿Qué es la doble validación?
La doble validación es un control de seguridad que garantiza que ninguna persona pueda a la vez preparar y ejecutar un pago, ni siquiera un Titular o Administrador.
Funciona junto con tu flujo de aprobación: mientras que el flujo de aprobación se encarga de la validación de negocio (revisar y aprobar una solicitud), la doble validación garantiza que una segunda persona valide siempre la ejecución final del pago. A la persona que inicia o prepara un pago siempre se le impide ser la que lo ejecute.
Esta política se aplica a:
- Transferencias
- Facturas de proveedores
- Informes de gastos
Para instrucciones de configuración, consulta nuestro artículo dedicado: ¿Cómo puedo establecer una política de "doble validación" para los pagos?
¿Qué ocurre si elimino el módulo?
Eliminar el módulo no afectará a tu acceso a las funciones estándar de Qonto: tu cuenta sigue funcionando con normalidad.
Esto es lo que cambia cuando eliminas el módulo:
- Los flujos de aprobación se pausarán y volverán al formato estándar
- Los permisos de Manager avanzado volverán al nivel de Manager básico
- Las integraciones HRIS y las reglas de recibo faltante se desactivarán
- [Para el módulo de gestión de gastos plus] La configuración de gestión de presupuesto dejará de aplicarse a las nuevas transacciones
Con la facturación mensual, puedes eliminar el módulo en cualquier momento y perderás el acceso al inicio de tu siguiente ciclo de facturación. Con la facturación anual, las funciones permanecen activas hasta el final de tu periodo de facturación, sin posibilidad de reembolso a mitad de periodo.
Para gestionar tu módulo, ve a:
- 💻 Web: Configuración > Facturación y facturas (en Organización) y selecciona el módulo
- 📱 Móvil: Menú > Configuración > Plan de precios (en Organización) y selecciona el módulo