¿Cómo hacer una transferencia internacional en JPY?

• Actualización

Puedes hacer una transferencia en yenes japoneses a través de nuestro colaborador, Wise, que te permite tramitarla utilizando la red local. Sin embargo, es crucial que toda la información del beneficiario coincida exactamente; de lo contrario, la transferencia será rechazada. En este artículo encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo rellenar correctamente cada campo para un beneficiario japonés.

¿Cómo realizar una transferencia?

En la sección Cuenta de la empresa, haz clic en Transferencias y selecciona Hacer una transferencia.

A continuación, haz clic en Transferencia Internacional, introduce el importe en euros y elige la divisa JPY.

Una vez que hagas clic en Continuar, selecciona y/o crea un nuevo beneficiario.

¿Qué información necesito sobre mi beneficiario?

Todos los datos relativos a tu beneficiario deben coincidir al 100%. Si no coinciden, es muy probable que la transferencia se retrase o se rechace.

• Nombre del beneficiario:

Por favor, introduce el nombre exactamente como aparece en la cuenta bancaria japonesa del beneficiario (normalmente está escrito en カタカナ Katakana). Debe coincidir con el orden de los nombres en la cuenta bancaria de tu cliente (impreso en la primera página de la cuenta bancaria).

El nombre del titular de la cuenta que el banco tiene para el cliente debe estar impreso en esa página, por lo que es importante introducir el nombre exacto que aparece en esa página.

💡 Si tu beneficiario no tiene esta información, puedes encontrar el nombre en katakana en la página web del banco accediendo a la sección de detalles de la cuenta/detalles de registro.

Para los beneficiarios japoneses nativos, el nombre debe estar en japonés katakana. El orden del nombre sería apellido + nombre/apellido.

Para los beneficiarios no japoneses, la mayoría de los bancos exigen el katakana japonés, pero algunos tienen los nombres en letras latinas.

Los nombres de los beneficiarios empresariales también se escriben en katakana, incluida la abreviatura legal del tipo de empresa, que suele ser una versión de カ).

• A continuación, selecciona entre la lista sugerida:
    • Nombre del banco: al seleccionarlo de la lista desplegable, se aceptará la versión katakana o latina.
    • Nombre de la sucursal: también habrá una lista una vez que hayas introducido el nombre del banco
    • Tipo de cuenta Ahorro/General (普通 フツウ Futsuu), Depósito de ahorro (貯蓄 チョチク Chochiku), Cheque/Corriente (当座 トウザ Touza)
    • Número de cuenta: un número de cuenta de 7 dígitos.
  • Indica el motivo de la transferencia.

¿Cuánto suele tardar en llegar el dinero?

Una vez que recibamos y convirtamos el dinero, tardará 1 día laborable en llegar a la cuenta bancaria del destinatario. La conversión puede tardar hasta 2 días laborables.

Siempre le indicaremos una estimación del tiempo que tardará la transferencia cuando la configure en la vista Último vistazo.