¿Cómo importar mis facturas por cobrar de forma masiva?

• Actualización

Si deseas centralizar las facturas de tus clientes en un solo lugar para facilitar la contabilidad y la gestión del flujo de caja, Qonto ofrece una forma sencilla de subir y almacenar todas las facturas y documentos de los clientes. Esta funcionalidad te permite importar facturas de clientes o cobros a Qonto para acelerar la contabilidad y facilitar un mejor seguimiento de los ingresos.

Esto está disponible para todos los planes.

¿Cómo puedo subir facturas de clientes en mi aplicación Qonto?

Solo los titulares y administradores pueden subir facturas. Para ello, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a la sección Facturas para clientes
  2. Haz clic en el botón Subir facturas situado en la esquina superior derecha
  3. Busca y selecciona las facturas que quieres importar.

Las facturas se procesarán automáticamente y se cotejarán con una transacción relevante si existe. Si el procesamiento automático no puede encontrar una coincidencia, también puedes hacer corresponder manualmente la factura subida con las transacciones de tu cuenta de Qonto.

💡 Esto está disponible en la aplicación web, y estará disponible en la aplicación móvil a partir del 23 de julio. En el móvil, no podrás importar facturas; solo podrás editar y conciliar las facturas importadas.

¿Puedo importar automáticamente mis facturas desde otra herramienta?

Sí, es posible gracias a Chift, una potente integración, que te permite vincular cualquier herramienta de facturación, como Stripe, por ejemplo, a tu cuenta de Qonto.

Esto te permitirá importar tu lista de clientes, facturas de clientes de otros servicios, a tu app de Qonto.

¿Cómo configurar la automatización con Chift?

Para importar y/o sincronizar las facturas de tus clientes, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Ve a la sección Facturas para clientes.
  2. Haz clic en el botón Activar integraciones y herramientas 🔌.
  3. Pulsa Importar recibos y facturas de proveedores.
  4. Busca y selecciona la integración que utilizas, pulsa Conectar.
  5. Introduce tus datos de acceso a la herramienta de integración para establecer la conexión.
  6. Selecciona el intervalo de fechas para la importación de tus facturas.
  7. Gestiona las facturas importadas, incluyendo la correspondencia automática con las transacciones (cuando esté disponible) y el envío de recordatorios de pago.

💡 Si tienes un plan Business o Enterprise, puedes sincronizar las facturas con Qonto e importarlas a medida que se crean desde las herramientas conectadas.

¿Cuántas facturas puedo importar automáticamente con Chift?

• Para los planes Business y Enterprise, los usuarios pueden importar un número ilimitado de facturas.
  • Para el resto de planes, el límite de facturas importadas automáticamente es de 50. Una vez alcanzado el número de facturas, podrás subir nuevas facturas desde la aplicación Qonto directamente.

¿Qué formatos de archivo se aceptan?

Puedes importar facturas como archivos PDF, PNG o JPEG.

¿Puedo importar archivos que no sean facturas, como presupuestos o notas de crédito?

No se permite importar presupuestos, pero sí notas de crédito, que se procesarán y se asociarán a una transacción, si existe, al igual que una factura importada.

¿Dónde puedo encontrar mis facturas cargadas que no han sido emparejadas con una transacción?

Estas facturas aparecerán en la sección A cobrar de la pestaña Facturas para clientes. Desde ahí, puedes marcar manualmente la factura como pagada una vez que se haya realizado un pago, lo que moverá la factura a la sección Completadas.

¿Cómo puedo editar una factura subida?

Actualmente, solo puedes editar las facturas subidas en la aplicación móvil. Para realizar cambios en el ordenador, puedes eliminar y volver a subir la factura actualizada.

Para cualquier otra pregunta o asistencia, no dudes en contactar con el equipo de atención al cliente de Qonto a través del chat.