¿Cómo puedo pedir el reembolso de los gastos de empresa que he hecho con mi propio dinero?

• Actualización

La funcionalidad Informe de Gastos está disponible en los planes Business y Enterprise.

El reembolso de gastos permite a todos los miembros del equipo presentar reembolsos por cualquier gasto de la empresa pagado con fondos personales. Las solicitudes de reembolso de gastos de Colaboradores y Managers sin los permisos de transferencia, pueden ser aprobadas por Titulares, Admins y Managers con los permisos de transferencia activados.

¿Qué necesito para pedir el reembolso?

• El recibo del gasto

Adjunta una fotografía del recibo desde la app Qonto y conserva el original en papel por si la empresa te lo solicita. Recuerda que la imagen no tiene valor probatorio como en otros países europeos.

• Importe del gasto

El importe y el IVA se rellenan automáticamente gracias a la tecnología OCR (reconocimiento óptico de caracteres). También puedes modificar manualmente la cifra.

• Descripción del gasto

Proporciona más información sobre el gasto a tu Admin o Manager.

• Tu IBAN

Para obtener tu reembolso, deberás introducir el IBAN de tu cuenta bancaria personal.

💡 Ahorra tiempo registrándolo previamente desde tu perfil personal. Puedes añadirlo en un clic para futuras solicitudes.

¿Cómo pido un reembolso?

💻 Desde un ordenador

1. Ve a la sección Gastos de equipo del menú lateral izquierdo.

2. Haz clic en Solicitudes y después en Hacer una solicitud.

3. Elige la opción Reembolso.

4. Adjunta tu recibo o recibos de gasto. Arrastra y suelta desde tu ordenador o haz clic en el apartado de descargas y elige el documento.

5. Revisa la información que se ha autocompletado y modifica el importe de tu gasto si es necesario. Añade una descripción y tu IBAN, si aún no lo has agregado a tu perfil.

📱 Desde un teléfono móvil

1. Abre la aplicación Qonto desde tu teléfono móvil.

2. Haz clic en Solicitudes y, a continuación, en Reembolso.

3. Adjunta el recibo según tus preferencias: Sacar una foto, Escoger de la galería de fotos o Escoger de tu ubicación predefinida.

4. Revisa la información que se ha autocompletado y modifica el importe de tu gasto si es necesario. Añade una descripción y tu IBAN, si aún no lo has agregado a tu perfil.

¿Cómo puedo seguir el estado de mi solicitud?

Encuentra todas sus peticiones en la sección Solicitudes.

• Si se ha aceptado, recibirás el reembolso al instante en tu cuenta personal.

• Si se ha rechazado, recibirás un mail y una notificación. Haz clic en la solicitud para ver el motivo de la denegación por parte de tu Admin o Manager.